Вентиляция на пивных заводах

Основными производственными вредностями в производственных помещениях пивоваренных заводов являются тепло- и влаговыделения, пыль. Требуемые санитарно-гигиенические условия воздушной среды должны обеспечиваться в комплексе с технологическими мероприятиями по уменьшению выделения производственных вредностей.

Помещения подработного, дробильно-полировочного отделений оборудуются приточно-вытяжной вентиляцией.

Расход холода определяется расчетом в зависимости от принимаемых режимов, температуры продуктов, системы охлаждения, температуры и типа хладоносителей, материалов и изоляции оборудования, трубопроводов и количества тепловыделений.

Технологическое оборудование, являющееся источником выделения пыли, должно быть конструктивно укрыто и максимально герметизировано. При недостаточной герметизации оборудование снабжается встроенными местными отсосами.

Отопление производственных помещений, как правило, воздушное. В некоторых случаях проектируются системы с местными отопительными приборами (горизонтально-проточные, в многоэтажных зданиях — вертикальные).

Очистку запыленного воздуха рекомендуется производить перед вентилятором.

Аспирационное оборудование может быть размещено в одном помещении с технологическим и транспортным оборудованием. Допускается также установка вентиляторов и циклонов вне здания (на специальных опорах, крышах, стенах).

Удаляемый из производственных помещений воздух компенсируется системой приточной вентиляции.

ООО «ВентиляцияСтрой» предлагает:

  • Бесплатные консультации и проектирование, по устройству вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • Профессиональный монтаж систем вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • Поставка оборудования;
  • Гарантийное и постгарантийное обслуживание.